Skip to content Skip to navigation

2017年江苏省中小学生体质健康监测点校现场调研推进会在扬州召开

2017年江苏省中小学生体质健康监测点校现场调研推进会于10月26日在扬州举行。参加本次活动的有江苏省教育厅体卫艺处副处长金剑、扬州市委教育工委副书记王朝勃、江苏省学生体质健康促进研究中心常务副主任储志东、江苏省学生体质健康监测与运动干预中心常务副主任陈海波、江苏省中小学体育教研员孟文砚、高校专家领导、各区市教育局体育干部、全省中小学体质健康监测点校负责人以及体育教研组长和区县具体教研员培训班的全体学员等近260人。

与会者分小学组、初中组、高中组和行政专家组分别观摩了扬州市梅岭小学、扬州教育学院附属中学、扬州市邗江区蒋王中学的体育课、大课间体育活动、体育社团活动以及体质薄弱学生锻炼指导等现场,并聆听了三所学校的体育工作汇报。

fen_zu_tao_lun_.jpg

小学组、初中组、高中组参会代表与有关专家分别就“本校近三年学生体质健康监测的结果分析及干预措施”进行了分组交流研讨。活动中大家踊跃发言,百花齐放,百家争鸣;对于干预措施,各校做法各异,但殊途同归,能有效提高学生的体质健康。

由各分组交流的高校专家主持人周兵院长、储志东院长和陈海波教授将各分会场中凝练出的各组经验做法进行简要介绍以及对三个现场分别点评反馈。

江苏省教育厅体卫艺处副处长金剑做重要讲话,他在讲话中充分肯定了扬州市青少年茁壮成长工程,肯定了全省中小学体质健康监测点校“十二五”期间所做的工作。并对今后的工作提出五点要求:一是进一步明确学校体育与健康工作是一个系统工程,要加强统筹规划;二是进一步全面调动社会和家庭的力量,形成工作合力;三是进一步加强与创新体育与健康课程教学;四是进一步优化大课间等相关体育活动;五是进一步强化体育师资建设。