Skip to content Skip to navigation

江苏省学生体质健康促进工作专家委员会会议在召开

 

2016年1月29日,江苏省学生体质健康促进工作专家委员会会议在南京师范大学召开。省教育厅副厅长朱卫国,南京师范大学副校长缪建东王建,南京体育学院副院长王正伦,苏州大学校长助理王家宏,特约专家、南京大学心理健康教育与研究中心主任桑志芹,省体育局青少处处长辛丽,省教育厅体卫艺处处长杜伟,以及江苏省学生体质健康促进研究中心有关专家出席会议。

南京师范大学副校长缪建东代表学校对参加此次会议的各位领导,各位专家委员表示欢迎,介绍和肯定了江苏省学生体质健康促进研究中心的工作。研究中心汇报了成立2015年开展的重点工作及取得的成果,展望了2016年的工作;各领衔专家针对各自负责的领域汇报了2015年的工作及2016年的工作计划,专家委员会的各位成员针对如何加强青少年健康促进进行了热烈讨论,并提出了自己的意见和建议。朱卫国对2015年全省学生体质健康促进工作给予了充分的肯定,他指出,“十二五”时期我省学生体质健康促进工作做了大量的工作,取得了丰厚的成果,各位领衔专家具有使命担当,较高的学术早已,以及推动该项工作的积极愿望。

朱卫国强调,学生体质健康是“十三五”我省教育发展规划的重要组成部分。2016年及今后更长的时期内,一是研究要在原有的基础上进一步拓展,要提高针对性,研究工作和具体的指导工作相结合,针对学生体质健康最薄弱的环节进行有效的干预。二是监测点要和示范点结合起来,不仅要采集数据进行研究,更要将监测点打造成学生体质健康促进工作的示范点。三是大数据的分析和对某一所学校、某一个学生个体的指导要结合起来。四是成果研究与成果推广要结合起来,研究成果的推广要更进一步,要强调成果的实际价值。最后,朱卫国提出,十三五期间,学生体质健康要谋划几项重点的工作抓手和重大项目。