Skip to content Skip to navigation

江苏省学生体质健康促进研究中心简介

江苏省学生体质健康促进研究中心(以下简称中心)是江苏省教育厅依托南京师范大学建立的省级学生体质健康促进研究机构,于2010年12月成立。中心的主要任务是承担江苏省学生体质健康监测中的科研工作,开展学生体质健康促进学术研究,为政府部门提供政策建议和咨询意见。同时,中心还承担学生体质健康促进方面的科研成果推广、科研项目管理、高层次学术交流、师资培训、社会服务等职责。中心的宗旨是立足于学生体质健康促进领域的科学研究,用高质量的研究成果为政府和社会服务,以提高江苏省学生的体质健康水平。

江苏省学生体质健康促进中心已初步建立了学生体质健康测量与评价、体质健康促进、体育课程改革、学校健康教育、学生营养干预、健康促进的生态学等较完整的学科研究体系。中心的研究工作采用团队研究模式,在各研究领域设立专家组,诚聘了一批国内外专家作为专家组成员,同时吸纳本领域的中青年骨干学者共同组建相应的研究团队,以团队方式开展研究。

点击显示中心PPT版介绍